대충레시피

미니 핫도그 만드는 방법

팜츄리 2013. 4. 1. 22:55

미니 핫도그 만드는 방법



재료: 핫케잌가루 또는 도넛가루, 비엔나, 식용유

▲ 적당량의 핫케잌 가루에 약간의 물을 넣고 섞어줌(뻑뻑하게 반죽하는게 포인트)





▲비엔나를 꼬치나  나무젓가락에 꽂음



▲비엔나에 반죽을 묻혀줌





▲기름을 넉넉히 붓고 달궈지면 반죽이 묻은 비엔나를 돌려가면서 튀겨줌

이때 좀 작은 후라이펜을 사용하면 기름을 적게 사용할 수 있어서 유용함



▲초벌구이를 끝낸 비엔나들

너무 과욕을 부려 반죽을 많이 묻히면 오른쪽 끝에 까만애처럼 됨(겉만타고 속은 안익음)



▲초벌구이가 끝난 핫도그에 다시 반죽을 묻히고, 빵가루를 입힌 후 튀겨줌

기름으르 어찌나 흡수하는지, 기름이 처음보다 많이 줄었음

이때 후라이펜을 기우려 튀기면 기름을 절약할 수 있음



완성!!!!!!!!!



▲사진발을 위해 케찹을 데코레이션




먹어봄


오뚜기 냉동 핫도그랑 맛이 비슷했음



시간도 적게 걸리고 비교적 간단한 요리지만, 살찔것 같음


튀기는 동안 기름을 스펀지처럼 쭉쭉 흡수함