미니 핫도그 만드는 방법
재료: 핫케잌가루 또는 도넛가루, 비엔나, 식용유
▲ 적당량의 핫케잌 가루에 약간의 물을 넣고 섞어줌(뻑뻑하게 반죽하는게 포인트)
▲비엔나를 꼬치나 나무젓가락에 꽂음
▲비엔나에 반죽을 묻혀줌
▲기름을 넉넉히 붓고 달궈지면 반죽이 묻은 비엔나를 돌려가면서 튀겨줌
이때 좀 작은 후라이펜을 사용하면 기름을 적게 사용할 수 있어서 유용함
▲초벌구이를 끝낸 비엔나들
너무 과욕을 부려 반죽을 많이 묻히면 오른쪽 끝에 까만애처럼 됨(겉만타고 속은 안익음)
▲초벌구이가 끝난 핫도그에 다시 반죽을 묻히고, 빵가루를 입힌 후 튀겨줌
기름으르 어찌나 흡수하는지, 기름이 처음보다 많이 줄었음
이때 후라이펜을 기우려 튀기면 기름을 절약할 수 있음
완성!!!!!!!!!
▲사진발을 위해 케찹을 데코레이션
먹어봄
오뚜기 냉동 핫도그랑 맛이 비슷했음
시간도 적게 걸리고 비교적 간단한 요리지만, 살찔것 같음
튀기는 동안 기름을 스펀지처럼 쭉쭉 흡수함