탄두리치킨 만드는 방법
재료: 닭 1마리, 탄두리 양념, 플레인 요구르트1~2개
탄두리 양념인 인디아 탄두리티카
인터넷에서 구입함
가격: 50g에 2,500원(2013. 4.기준)이지만, 배송료 2,500원 들기때문에 뭔가 많이 억울함
원산지: 태국(인도 요리 같은데 왜 태국거지?)
탄두리티카 뒷면에 만드는 방법이 써있음
탄두리 파우더 일거라고 생각했는데, 예상을 뒤엎고 양념장임
토막난 닭고기를 뜨거운물에 살짝 데쳐서 껍질과 뼈를 발라낸 후 꼬치에 끼움
닭 한 마리를 뼈를 제거하고 꼬치에 끼운 모습임
시중에 파는 플레인 요구르트 1개에 탄두리티카 50g을 섞어줌
꼬치에 끼운 닭고기에 탄두리 양념을 앞 뒤로 발라 준 후
앞뒤 각 20분을 그릴에 굽고,
탄두리 양념을 또 발라 준 후, 앞뒤 각 10분 구워줌
완성!!
먹어 봄
탄두리 치킨 맛임ㅇㅇ
밑간 전혀 안했는데도 탄두리 양념만으로 간이 충분했음
꾸로나 탄두리티카 겉봉 사진의 붉은색 닭꼬치는 구매욕구를 돋구기 위해 보정한 것 같음, 아무리해도 저 색깔 안남
위의 완성사진도 보정을 통해 그나마 붉은색이 도는 거임