재료: 달걀 5개, 시금치 3포기, 설탕 1/2 작은술, 간장 1작은술, 소금
시금치를 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 적당히 짜내고 간장 1작은술과 설탕 1/2작은술을 넣고 무쳐줌(간장은 조선간장이 맛있음)
달걀 5개를 풀고 설탕1/2과 소금간을함
약불에서 후라이펜에 계란을 적당량 붓고 시금치를말기 시작하는 부분에 올려줌
한번 말은 후 빈공간에 계란물7을 적당량 붓고 말아주고 또 한번 반복하면 두툼한 계란말이가 완성됨
후후후 좁고 긴 계란말이용 후라이펜만 있으면 대충해도 이쁘게 나옴
그동안 동그란 후라이펜에 아무리 잘하려고 해도 이쁘게 안너왔는데 역시나 연장탓이 었긔
비주얼도 캐간지
먹어봤음
오~
그냥 계란말이 보다 맛있어
상상가는 그맛이긴 한데 생각보다 맛있어
좀 번거롭지만 있어 보이는 반찬 해야할때 강추!!
시금치를 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 적당히 짜내고 간장 1작은술과 설탕 1/2작은술을 넣고 무쳐줌(간장은 조선간장이 맛있음)
달걀 5개를 풀고 설탕1/2과 소금간을함
약불에서 후라이펜에 계란을 적당량 붓고 시금치를말기 시작하는 부분에 올려줌
한번 말은 후 빈공간에 계란물7을 적당량 붓고 말아주고 또 한번 반복하면 두툼한 계란말이가 완성됨
후후후 좁고 긴 계란말이용 후라이펜만 있으면 대충해도 이쁘게 나옴
그동안 동그란 후라이펜에 아무리 잘하려고 해도 이쁘게 안너왔는데 역시나 연장탓이 었긔
비주얼도 캐간지
먹어봤음
오~
그냥 계란말이 보다 맛있어
상상가는 그맛이긴 한데 생각보다 맛있어
좀 번거롭지만 있어 보이는 반찬 해야할때 강추!!