깻잎김치 만들기에 도전
주재료 : 깻잎
양념장 재료 : 간장 1: 물0.5: 액젖1: 조선간장 0.5: 물엿 2.5
양념장 재료를 비율대로 섞은 후 홍고추와 청고추를 다져넣고
부추를 다져 넣는다. 고추가루1~2큰술과 참기름 1,2방울
참깨를 넣어 섞는다. (파를 넣으면 더 좋음)
(조선간장은 넣지 않아도 무방)
+양념장이 뻑뻑한 느낌이 나도록 재료를 넉넉히 넣는다.
반찬통에 깻잎을 한장 놓고 양념장을 조금 바른 후
또 한장을 겹쳐 놓고 이런식으로 격장당 양념장을 발라
겹쳐놓으면 완성
완성 후 바로 먹어도 맛있다.
완성사진
주재료 : 깻잎
양념장 재료 : 간장 1: 물0.5: 액젖1: 조선간장 0.5: 물엿 2.5
양념장 재료를 비율대로 섞은 후 홍고추와 청고추를 다져넣고
부추를 다져 넣는다. 고추가루1~2큰술과 참기름 1,2방울
참깨를 넣어 섞는다. (파를 넣으면 더 좋음)
(조선간장은 넣지 않아도 무방)
+양념장이 뻑뻑한 느낌이 나도록 재료를 넉넉히 넣는다.
반찬통에 깻잎을 한장 놓고 양념장을 조금 바른 후
또 한장을 겹쳐 놓고 이런식으로 격장당 양념장을 발라
겹쳐놓으면 완성
완성 후 바로 먹어도 맛있다.
완성사진