가지 스파게티 만들기
여름에 흔해 빠진 가지를 스파게티에 넣어보는 요리임
실험하는 것 처럼 보이지만 꽤 맛있음
2인분기준 재료
가지 중크기 1개, 양파 중크기 1개, 홍고추 1개, 스팸 작은것 1개
후추, 파마산 치즈, 스파게티 소스, 스파게티면
냄비에 물을 올려 스파게티면을 삶을 준비를 함
물이 끓는 동한 다른 쪽에선 가지를 구움
기름을 두르지 않은 팬에 어슷썰기한 가지를 구움
뒤집어가며 잘 구워줌
(기름을 넣고 구우면 가지가 기름을 스펀지처럼 빨아들여 좋지 않음)
가지를 굽는 동안 물이 끓으면 소금한스푼을 넣고
스파게티면을 집어넣음(스파게티면은 다 익는데 오래걸림)
면을 끓이면서 다른 쪽에선 스파게티 소스를 준비함
양파와 홍고추를 대충 썰고, 스팸을 잘게썰어서
기름을 살짝 두른 팬에 후추를 뿌려주며 볶아줌
(스팸 아닌 아무 햄이나 넣어도 무방)
다 볶아지면 불을 끄고 면이 익을때까지 기다림
면이 다 익으면 면만 건져 팬으로 옮김
(면을 찬물로 헹구지 않아도 됨)
면과 재료가 잘 섞이게 1분정도 볶아줌
스파게티 소스를 6큰술 정도 넣고 잘 섞어주면서 볶다가
아까 구워놓은 가지를 넣고 볶아줌(2분 정도만 볶으면 됨)
간을 봐서 싱거우면 소금을 조금 넣어줌
그릇에 담고 파마산 치즈를 뿌려주면 완성
(파마산치즈는 생략해도 무방)
가지가 서양요리에 잘어울려 깜짝 놀라는 맛
아니 가지에게 이런 서양의 풍미가 있었다니!!! 깜짝