CJ 인델리 매콤한맛 빈달루 커리 리뷰
마트에서 시식하는데 빨간색 커리는 첨이라 구입해 봄
뒷면에 조리 방법이 써있는데, 인도식으로 하려면
토마토도 넣고 레몬식초도 넣야한다기에
그냥 평범한 커리조리법으로 만들어 보기로함
지난번 만들어 두었던 닭가슴살을 사용하기로함
재료: 닭가슴살, 감자 중2개, 양파 대1개, 홍청고추3개,물 적당량
4인분의 상당히 많은 양이라 중크기 솥에다 만들어야함
솥에 기름을 두르고 닭가슴살을 볶음
후추도 많이 뿌려줌
매운커리라고 하니 감자는 평소보다 크기를 작게 썰어줌
매운커리이기때문에 더 맵게 하기 위해
청양고추랑 홍청고추를 넣어보기로 함
색깔은 이뻐보임
양파도 깍뚝썰어 놓음
닭가슴살을 갈색이 날때 까지 볶고 싶었지만, 잘 안되는 듯
어째 볶을 수록 퍽퍽해지는것 같음
노라조의 노래에서 '빠삭빠삭 치킨 카레도' 이 가사처럼 해보려고 했는데
저 가사는 그냥 음율을 맞추기 위한 단어선택인가 봄
쨌든 고기가 다 볶아지면 준비한 야채들은 넣고 같이 볶아줌
야채를 살짝 볶은 다음 물을 야채가 잠기도록 부어줌
카레는 정말 빨간색임, 질감은 조금 습습하고 떡져있음
물이 끓으면 카레를 넣고 잘 섞어줌
정말 잘 풀어짐, 대충 휘젖어도 덩어리 지지않음
카레를 풀고 끓면 완성임
카레가 주황색이 남
평범하게 밥이랑 먹어보기로 함
오~+ㅁ+ 맛있다
정말 매움, 못참을 정도는 아닌데(고추를 넣어서 그런가?)
마트에서 시식할때도 매웠음
보통커리랑 향이 좀 다른것 같음
향이 덜 강하다고할까
+
고기는 소고기를 넣는게 좋을 것 같음
닭고기는 특히나 닭가슴살은 퍼석퍼석하네
그래도 고기냄새 안나서 좋긴했지만..